简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作扩大会议

2020-02-02 09:15     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

2 月1日,田东县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作扩大会议,听取全县疫情防控工作情况汇报,分析研判形势,对我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情各项防控举措再部署、再强化、再落实。pc28—【2020最火平台】市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话。县人民政府县长黄文明部署当前全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等县四家班子领导参加会议。

会议指出,当前,正处于春节长假后期,人员外出务工、企业陆续复产复工,容易形成大量人员流动、聚集,我县防疫工作所面临的困难和问题依然十分严峻复杂。各乡镇、各部门要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性、紧迫性、艰巨性,切实把人民群众生命安全和身体健康始终放在第一位,思想认识再提高,防控措施再强化,物资保障再加强,医治工作再细致,宣传氛围再浓厚,督查工作再深入,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。pc28—【2020最火平台】各乡镇、各部门要牢记人民利益高于一切,坚决扛起疫情防控重大政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。要严格按照国家卫健委诊疗和防控等方案的工作要求,增强担当意识,明确守土有责,绝不能有丝毫侥幸心理,聚焦关键防控环节,结合本乡镇的实际、本部门职责,按照“横向到边、纵向到底”的原则,严格落实各项防控措施,精准掌握重点人群的数量和流向,加强重点区域联防联控,防范疫情传入。要加强舆论引导,充分运用电视、网站、新媒体等多种形式,及时客观发布疫情和防控工作信息,增强群众自我防护意识和社会信心,坚决维护社会大局稳定。pc28—【2020最火平台】要关心和保护好一线的广大医务工作者和基层干部,做好防护设备配置、防护措施落实。pc28—【2020最火平台】要进一步严明防控工作纪律,加强督查指导,压紧压实工作责任,坚决杜绝在疫情防控工作中搞形式主义、官僚主义,严防以层层开会发文、表态喊口号代替工作落实,对在疫情防控中工作不力、失职失责影响疫情防控的,要依照有关规定严格追究责任。县防控指挥部要科学研判形势,精准把握疫情,充分发挥战时指挥调度的职能作用,各工作组要切实担起工作职责,制定周密方案,采取切实有效措施,组织各方力量开展防控,分管县领导要以身作则,坚守岗位、靠前指挥,切实做到守土有责、守土尽责,紧紧依靠人民群众,万众一心,众志成城,坚决打赢打好这场疫情防控阻击战。要坚持“两手抓、两不误、两促进”的原则,一手抓好疫情防控处置工作,一手抓好经济社会发展各项工作,正确处理好疫情防控处置和经济社会发展的关系,努力把疫情给各项工作带来的不利影响降到最低程度,确保实现全县经济社会发展各项预期目标。

会上,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部各工作组汇报了本组工作开展情况,各乡镇汇报了本辖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况。

 

图为刘明国在会上讲话

图为黄文明在会上讲话

图为会议现场

相关链接